Förderkreis der Gemeinschaftsgrundschule am Tierpark e.V., Quadrath-Ichendorf

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium,

wir möchten Euch mitteilen, dass wir die jährliche Mitgliederversammlung aufgrund der aktuellen Situation verschieben. Im Sinne aller stellen wir, wie auch viele andere Vereine die Gesundheit an oberste Stelle.

Macht Euch keine Gedanken, im Hintergrund arbeiten wir weiterhin fleißig für die Kinder!

Weiter unten auf der Seite könnt Ihr unser Schreiben lesen!

Passt gut auf Euch auf!

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium,

es gibt gute Neuigkeiten!

Unsere Erstklässler (Raben, Eulen, Erdmännchen und Detektive) konnten das Projekt "Gewaltfrei Lernen" absolvieren. Dieses Projekt unterstützt ein gutes Miteinander und ist schon seit Jahren fester Bestandteil für die Schüler/-innen der Tierparkschule.

Natürlich kosten solche Angebote viel Geld!

Aus diesem Grund freuen wir uns sehr, dass die Volksbank Erft eG eine Spende von 250,00 Euro beigesteuert hat. Nochmals herzlichen Dank für die Unterstützung!

Passt gut auf Euch auf!

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium,

es gibt gute Neuigkeiten!

Unsere Viertklässler (Piraten, Hasen und Delfine) konnten die Fahrradprüfung absolvieren. Die Kinder waren ganz schön aufgeregt!

Herzlichen Dank an das Organisationsteam, das Lehrerkollegium, unserem Polizisten und die vielen Elternhelfer die es möglich gemacht haben.

Am 21. und 22. Juni 2021 ist Prime Day. Vergesst uns beim Einkauf bitte nicht.

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium,

am Donnerstag, den 19. August 2021 konnten wir unsere neuen Erstklässler begrüßen.

Ein herzliches Willkommen an unsere Löwen, Füchse, Delfine und Faultiere!

Vielen Dank an die Eltern für die Spenden und das große Interesse an unserer Aufgabe die Kinder bestmöglichst zu unterstützen!

In diesem Jahr hat uns die Kreissparkasse Köln wieder großzügig bedacht.

Eine Spende in Höhe von 1.000,- Euro wurde für unsere Kinder an den Förderkreis überwiesen.

Herr Barleben (KSK) hat bei der Einschulung 150,- Euro und ein Präsent für jedes Einschulungskind noch obendrauf gelegt.

Vielen, vielen Dank für diese Großzügigkeit, welche in den momentanen Zeiten doppelt bis hundertfach mehr bedeutet!

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium,

am Donnerstag, den 30. September 2021 findet unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. Es gibt einen Rückblick auf die Jahre 2019 und 2020,

in diesen Jahren konnten wir pandemiebedingt leider keine Versammlung stattfinden lassen. Umso mehr freuen wir uns, dass es dieses Jahr klappt.

Unter anderem werden die Kassenberichte bekannt gegeben und ein neuer Vorstand gewählt.

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium,

es gibt gute und schlechte Neuigkeiten! Wie ihr schon von der Schule erfahren habt, wird das Zirkusprojekt leider nicht in gewohnter Form gemacht. Mittlerweile sind wir es gewöhnt, dass Corona selbst nach der langen Zeit immer noch alles durcheinander bringt. Die gute Neuigkeit ist, dass der Circus Casselly für die Kinder kommt und mit ihnen Workshops veranstaltet. Für die Kinder wird es eine aufregende Woche!

Wir wünschen euch schon jetzt schöne Herbstferien! Passt auf euch auf!

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium,

Circus Casselly hat uns besucht und die Kinder haben sich sehr über die Abwechslung gefreut.

Mit Magie und Freude wurden die Kinder für ein paar Momente in eine ganz andere Welt mitgenommen.

Ein ganz herzliches Dankeschön an Circus Casselly für die schöne Zeit!

Und ein Dankeschön an alle helfenden Hände, ohne die dieses Projekt nicht hätte stattfinden können!

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium,

letztes Jahr haben wir bei der GVG 1.000,- Euro gewonnen. In der neuen Ausgabe GVG Regional sind wir diesmal mit einem kleinen aber feinen Kommentar vertreten.

Mitteilung/Termin:

11.12. und 12.12.2021